В.А. Башлачев

 

Русская демография: до пропасти осталось 10 лет

 

Сейчас практически все русскоязычные СМИ 99% площади информации посвящают экономическому либерализму. Слов нет, публикации о проблемах роста экономики полезны и интересны. Но вот какая – «закавыка». Чтобы наладить любое производство – на это хватит 4-5 лет. А вот чтобы вырастить одного человека – надо 20 лет, в 4-5 раз дольше. Однако проблемы демографии – или в стороне, или их рассматривают крайне примитивно.

Например, официально население России к 2015 г. уменьшится на 7%. Такая оценка правдоподобна, если демографическую ситуацию оценивать методом «бочки с водой», в которую из одной трубы вода наливается, а из другой – выливается.

Но «бочкой» будущее не оценить. Демография – как река, в которой вода течет с разной скоростью и достаточно долго, – лет 70-80. Так что «профиль» демографии нельзя рассматривать в одном, точечном месте. Ведь ситуацией может быть и такой: в устье – еще половодье, а верховья - уже пересохли.

Чтобы видеть на 20 лет вперед, посмотрим на проблему предметно. В России государствообразующий народ – русские. Так что «профиль» демографии «русской реки» следует изучать по динамике трех ключевых сечений: в «родниках», в наиболее бурном течении и в тихом устье. Такой метод позволяет видеть демографическую ситуацию не только сейчас, но и на 20 лет вперед. (Конечно, при условии, что не будет «катаклизмов» - войн, революций и т. п.).

Возьмем нынешнюю Россию. Отобразим динамику графически, -  см. диаграмму.

 

 

 

Первый ключевой профиль – число русских рождений в год. Белая гистограмма показывает динамику рождений второй половины ХХ века. Будущие рождения можно оценить до 2020 г. Ибо все женщины, которые смогут рожать в ближайшие 20 лет, - уже родились. Их численность увеличиться не может. Динамика будущего показана двумя гистограммами:

- верхняя, «оптимистическая», если настрой русских людей на рождение детей сохранится на уровне 2000 г.;

- нижняя, «реальная», если у русских продолжится нынешняя тенденция сокращения настроя на рождение детей.

По «оптимистическому» сценарию до 2008 г. может быть увеличение рождений. Просто потому, что число женщин, рожденных в 1982-1987 гг., больше, чем в 1975-80 гг.

К 2015 г. оба сценария неблагоприятны. Сравнивая потенциалы рождений 1950-х и 2010-х, видим: «русские родники усохнут» в 5 раз - до 0,4-0,5 млн. Это уровень времен Александра I.

Второй профиль – ежегодная численность 20-летних (график с белыми маркерами) - это самый активный возраст. На период до 2020 года они все уже родились.

Динамика 20-летних показывает: к 2015 г. их численность сократится до 0,9 млн. Они в 1990-х не родились. Так что численность самого активного возраста в 2015 г. будет в 3 раза меньше, чем в годы, называемые «развитым социализмом».

Третий ключевой профиль – ежегодная численность 60-летних русских (темный график). Волнообразный характер графика в 1970-2005 гг. обусловлен «катаклизмами» первой половины ХХ века: гражданской войной, раскулачиванием русской деревни и Великой Отечественной.

Динамика 60-летних показывает: к 2015 г. их численность будет в 2 раза больше, чем подрастет 20-летних. Так что, вполне очевидно: в ближайшие годы законодательная власть России увеличит пенсионный возраст - лет на 5, как на Западе. Но это проблему не решит, - лишь отодвинет.

Если в русском обществе продолжатся тенденции ХХ века, то профиль России 2020-х эскизно можно обрисовать так. Ее города и села будут представлять крайне печальный вид. По улицам будут бродить толпы русских старух, молящих Бога и друг друга о помощи. А кто им поможет, если динамика ясно показывает: стариков будет в 2 раза больше, чем вырастающей молодежи и в 4 раза больше, чем рождающихся детей!?

Так что демографическое неблагополучие «русской реки» к 2015 г. ухудшится - не на официальные 7%, а в 2-4 раза.

Обычно мощь России оценивают огромным потенциалом военно-промышленного комплекса. Только есть тут большая тревога. Дело в том, что сейчас костяк его работников– это русские, рожденные в 1946-1961 гг. В ближайшие 15 лет они по 1,5 млн. будут, - ежегодно, - переходить в пенсионный возраст. Кому они передадут свои технологические знания, уходя на пенсию? Кто обеспечит разработку, производство и эксплуатацию оружия следующего поколения? Ведь численность подрастающих им на смену 20-летних - уменьшится в 2 раза!

Если тенденции ХХ века продлится еще лет 10, то кто на Русской равнине будет «пахать» и рожать?!

Пора понять: проблема на пути экономического процветания - не в уменьшении населения России на 0,5% в год, как это показывает текущая статистика. Она в резком сокращении числа русских детей, что статистика не без умысла скрывает.

Если сравним 20-летних русских – в России, и турок - в Турции, то увидим: еще недавно, в 1980-х русских было в 2 раза больше, чем турок. В 2010-х соотношение будет наоборот. И это добром не кончится. Неужели надо напоминать о пяти веках русско-турецких войн!?

Но ведь кроме турок есть «демографическое наступление» на Русь и других народов. Их, от Черного и до Японского морей, - по крайней мере, полдюжины!

Конечно, генералов и полковников для армии России хватит. Но, откуда взять солдат, сержантов и лейтенантов на защиту рубежей жизненного пространства русской цивилизации?

Пора понять: без благополучной демографии поколений не может быть развития русской цивилизации.

Закон Природы: «все люди смертны» - неумолим. Пока поколение «дедов» стареет, надо успевать вырастить ему на смену поколение «внуков».

На это есть у России только 10 лет.

Перекосы в демографии исправляет одно – вырастание детей. Неумолимые Законы Природы диктуют: для демографического благополучия здорового народа необходимо иметь в семье в среднем 2,2 – 2,3 детей.

Ибо есть нормальный генетический брак - бездетность и дебильность. Есть и социальный брак - преступность и безбрачие.

Русская демография разрушается, - уже, третье поколение. Для восстановления демографического благополучия, в нормальной русской семье нужно иметь 3-4 детей. И это потребует уже радикального изменения ценностных ориентиров и у общества, и в семье, и у каждого нормального человека.

Пора бить набат. Если в ближайшие годы в России не принять меры по восстановлению благополучия русской демографии, то ее ждет судьба Византии.

Пора осознать, каждый год приближает Россию к пропасти необратимого русского вырождения.


Реклама:
- Доставка труб: труба восстановленная. Продам Трубы бу, восстановленные от 219 до 1420.